Cosechar un futuro sostenible

Sep 22, 2023

Por Alejandra Campero Diaz

Procurement & Sustainability Director Backus

La sostenibilidad del negocio y la gestión ESG son valores fundamentales que guían las acciones de las empresas conscientes, con el objetivo de integrar prácticas responsables en toda la cadena de suministros.

En Backus, como compañía líder en la producción de cerveza, estamos firmemente comprometidos con esta visión de futuro. Nuestro proceso de producción comienza en la tierra, por ello reforzamos nuestro compromiso por fomentar un trabajo agrícola sostenible y responsable en cada etapa.

El programa “Herederos del campo” es un claro ejemplo de esta labor, al invertir en el fortalecimiento de capacidades, asistencia técnica a los agricultores y accesos a financiamiento.  Este programa, cuenta con una inversión de más US $20 millones en la compra de insumos locales e impacta a más de 1,200 familias agricultoras.

Sin embargo, la promoción de la sostenibilidad no puede darse de manera aislada. Es por ello que en Backus creemos en el poder del trabajo articulado con el Estado y la academia. Por ejemplo, a través de la UNALM, hemos impulsado el desarrollo y cultivo de una variedad de cebada maltera, explorando variedades propias en diferentes regiones y garantizando una oferta de calidad. A la fecha ya sembramos 120 Hectáreas de cebada maltera en Jauja.

Es a través de la colaboración y el compromiso conjunto del Estado, la academia y las comunidades de agricultores, que lograremos construir un futuro más sostenible para nuestro país, honrando las riquezas de la tierra y cultivando un legado de responsabilidad hacia las próximas generaciones.

 

Empresa Editora El Comercio
Copyright© elcomercio.pe – Grupo El Comercio
Todos los derechos reservados